Достижение целевых показателей пивного сусла

Разработка рекомендательной системы с применением методов машинного обучения, выявляющей оптимальные параметры для достижения целевых показателей по pH и цветности сусла.

Заказчик

Одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний. Владеет в России 7 пивоваренными заводами. В портфеле компании более 30 международных, национальных и региональных брендов.

Цель проекта

Достижение целевых показателей по цветности и pH через анализ данных и построение модели предсказания дозировки спец. солодов и ортофосфорной кислоты.

Состав работ

Построение моделей включало этапы:

  • извлечение данных варочного процесса за 2019 и 2020 годы,
  • подготовку данных,
  • обучение моделей.

В ходе реализации разработана рекомендательная система дозирования рецептурных компонент в виде пользовательского веб-интерфейса, работающего на базе облачного решения Microsoft Azure Web App, которое позволяет подгружать данные по качеству солодов, параметрам варки и получать рекомендацию по добавке рецептурных компонент.

Результат

  • Разработана стратегия для автоматизации сбора и извлечения данных и внедрения цифрового двойника
  • Построена модель рекомендаций дозирования рецептурных компонент
  • Представлены рекомендации для улучшения качества модели, которые на начальном этапе проекта не являлись очевидными
  • Полученные результаты будут использованы для дальнейшего развития проекта оптимизации технологического процесса

Оставьте заявку и получите бюджет и план внедрения наших решений в ваш бизнес

    Заполняя форму, Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

    Мы используем файлы cookies, чтобы получать статистику и делать наш сайт и другие сервисы удобными для вас. Продолжая дальнейшее использование сайта и/или его сервисов, вы соглашаетесь с этим. Более подробную информацию можно прочитать в «Политика обработки персональных данных» и в «Политика Cookies»